Privacy Policy

Privacy policy

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive integrazioni e/o modifiche, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti e dati personali dei visitatori e/o utenti.

La presente privacy policy si applica esclusivamente a tutte le attività online connesse al presente sito ed è valida per i visitatori e/o utenti del sito www.justafiveoclocktea.com. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. Lo scopo della policy privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

Modalità di acquisizione e/o modifica al consenso dei dati personali

Il presente sito tratta i dati in base al consenso. Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente policy privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi, se necessaria, per l’erogazione di un servizio.
Il conferimento dei dati personali e quindi il conseguente consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo e pertanto l’utente può negare in qualsiasi momento il proprio consenso ovvero può revocare, modificare, rettificare, integrare e/o cancellare il medesimo in precedenza fornito mediante semplice richiesta da inviare con servizio email presente nel relativo link contatti.
Si precisa in ogni caso che negare il consenso potrebbe comportare l’impossibilità circa la normale erogazione di alcuni servizi ovvero l’esperienza di navigazione sul sito www.justafiveoclocktea.com.
Il presente sito tratterà i dati personali in base ai legittimi interessi e ciò avverrà comunque, unicamente, da parte del titolare del trattamento e nel pieno rispetto della normativa in vigore.

Dati personali

Il presente sito utilizza sistemi informatici e procedure software che comporta l’acquisizione di informazioni e dati personali raccolti in maniera automatizzata durante le visite degli utenti.
Nello specifico le informazioni ed i dati personali raccolti, senza valore esaustivo ma meramente indicativo, durante la visita del presente sito, potrebbero essere i seguenti:
– indirizzo internet protocol (IP);
– tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
– nome dell’internet service provider (ISP);
– data e orario di visita;
– pagina web di provenienza del visitatore e di uscita;
– eventualmente il numero di click;
– informazioni relative al comportamento dell’utente sul sito

Le suddette informazioni e dati personali sono trattati in forma automatizzata e raccolti in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza.
A fini di sicurezza (es. filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo ovvero di recare danno ad altri utenti e/o comunque attività dannose o costituenti condotte perseguibili penalmente. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione dell’utente, ma sono dirette unicamente ai fini di tutela del sito e dei suoi utenti e comunque verranno sempre trattati solamente dal titolare del trattamento.

Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente (es. newsletter ecc.), il sito rileva automaticamente e registra altresì alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo email. Tali dati, però, si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio con relativa registrazione. Inserendo un commento e/o altra informazione l’utente accetta altresì espressamente ed integralmente la presente policy privacy, e in particolare acconsente in ogni caso che i contenuti ivi inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi.

I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto nonché per il solo tempo necessario per la fornitura del conseguente servizio erogato dal presente sito.
Le informazioni che gli utenti del sito ritenessero di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi (es. commenti – recensioni ecc.), sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando espressamente il presente sito da qualsiasi ed eventuale responsabilità in merito a violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. In ogni caso i dati rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.

I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per 15 giorni.

Luogo del trattamento dei dati personali

I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede della sig.ra Carlotta Mariani nella sua qualità di Titolare del Trattamento. Il Titolare del Trattamento è responsabile del trattamento dei dati personali, elaborando i dati per conto del titolare/visitatore e ha sede Il titolare del trattamento si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme nazionali ed europee in vigore.

Cookie policy

Si precisa che questo sito fa uso di cookies, piccoli file di testo che consentono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, per migliorare le funzionalità del sito ovvero per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito ecc.) e per l’analisi dell’uso del sito.
Nello specifico i cookie di sessione sono essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati, e sono utili per evitare che una funzionalità richiesta possa essere fornita all’utente sbagliato, nonché per fini di sicurezza per impedire attacchi informatici al sito. Inoltre i cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Per essi non occorre alcun tipo di consenso.
I functionality cookie, invece, utilizzati dal sito, sono strettamente necessari per l’uso del sito, in particolare sono collegati a una espressa richiesta di funzionalità da parte dell’utente (es. come il Login), per i quali non occorre alcun consenso.

Si precisa che l’utilizzo del sito comporta che il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookies.

Disabilitazione cookie

I cookies sono collegati al browser utilizzato e possono essere disabilitati direttamente dal browser, così rifiutando e/o revocando il consenso all’uso dei cookies. Occorre però tenere presente che la disabilitazione dei cookies potrebbe comportare il non corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso.
Le istruzioni circa l’eventuale disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web:
Mozilla Firefox – Microsoft Internet Explorer – Google Chrome – Apple Safari.

Cookies di terze parti

Il presente sito funge anche da intermediario per cookies di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l’uso del sito stesso, come i pulsanti per i social, oppure video. Questo sito non ha alcun controllo sui cookie delle terze parti, interamente gestiti per l’appunto dalle terze parti. In conseguenza di ciò le informazioni sull’uso dei detti cookies e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.
In particolare il presente sito utilizza cookies delle seguenti terze parti:
– Google Analytics: uno strumento di analisi di Google che attraverso l’uso di cookies (performance cookies), raccoglie dati di navigazione anonimi (IP troncati) ed esclusivamente aggregati allo scopo di esaminare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività nel sito e fornire altre informazioni, compreso il numero dei visitatori e le pagine visitate. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo Ip a nessun altro dato posseduto da Google. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti.
In base a specifico accordo con Google, che è designato quale responsabile del trattamento dei dati, questi si impegna a trattare i dati in base alle richieste del Titolare (vedi in fondo all’informativa), impartite tramite le impostazioni del software. In base a tali impostazioni le opzioni pubblicitarie e di condivisione dei dati sono disattive.
Ulteriori e più specifiche informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina Google Analytics Cookie Usage on Websites.

L’utente può disabilitare in modo selettivo la raccolta di dati da parte di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google (opt out).

– Youtube: una piattaforma di proprietà di Google, per la condivisione di video, che utilizza cookie per raccogliere informazioni degli utenti e dei dispositivi di navigazione. I video presenti nel sito non veicolano cookie all’accesso della pagina, essendo stata impostata l’opzione “privacy avanzata (no cookie)” in base alla quale YouTube non memorizza le informazioni sui visitatori a meno che essi non riproducano volontariamente il video.
Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni all’apposita pagina predisposta da Google, e alla pagina sulle Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei partner.

Plugin Social Network

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network (facebook, twitter, instagram, pinterest), al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.
La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono rispettivamente regolati dalle informative privacy dei social network e nello specifico le seguenti:
– Facebook – (https://it-it.facebook.com/policies/cookies/)
– Twitter – (https://help.twitter.com/it/rules-and-policies/twitter-cookies)
– LinkedIn – (https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy)
– Google+ (https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it)
– Pinterest (https://policy.pinterest.com/it/cookies)
– Instagram (https://help.instagram.com/155833707900388)

Trasferimento di dati in paesi extra UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

Misure di sicurezza

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

Diritti dell’utente

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’Utente può in ogni momento, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:
– richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
– conoscerne l’origine;
– riceverne comunicazione intelligibile;
– avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
– richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
– nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
– il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy);
– nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.
Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento mediante email del link contatti.
Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al titolare del trattamento.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento ai sensi delle leggi vigenti è l’amministratore e/o responsabile del sito, contattabile tramite il link contatti del sito www.justafiveoclocktea.com

Responsabile del Trattamento

La sig.ra Carlotta Mariani è nominata quale responsabile del trattamento, elaborando e curando sotto la propria responsabilità tutti i dati forniti con il proprio consenso da parte degli utenti / visitatori del sito www.justafiveoclocktea.com. Si precisa altresì che il Titolare del trattamento dei dati ex lege risiede nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.
Google è nominato responsabile del trattamento, per i dati elaborati tramite il servizio Google Analytics.

Aggiornamenti

La presente privacy policy è aggiornata secondo il c.d. Codice Privacy (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196) oltreché in ragione del Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016 (GDPR).

Condividi...

shares